
Pour 2 – 3 personnes
Ce velouté a une saveur assez douce et fraîche en bouche. Le gingembre et l’échalote font remonter la chaleur du corps.
Il vous aidera à remonter l’énergie du corps et les fonctions digestives. Il vous aidera également à éliminer les toxines.
250 g de betteraves
1 grosse pomme de terre (environ 100g)
1 échalote
½ c à c de gingembre rapé
400 ml d’eau
200 ml de lait de coco
Préparation
Éplucher la pomme de terre, les betteraves et l’échalote.
Couper le tout en petits morceaux.
Éplucher et râper le gingembre.
Mettre le tout à cuire dans un faitout pendant 15-20 min à feu moyen. (personnellement j’utilise un robot cuiseur) Vérifier la cuisson.
Mixer la préparation. Ajouter le lait de coco et mixer de nouveau pour rendre le velouté onctueux.
Server et déguster chaud accompagné de quelques feuilles de coriandre (facultatif).
Tropisme
Betterave : nature neutre et fraîche, saveur douce. Tournée vers le foie et le cœur.
Pomme de terre : nature neutre et douce. Tournée vers la rate et estomac.
Échalote : nature tiède, douce, âcre et piquante. Tournée vers rate, estomac.
Gingembre : nature tiède et piquante. tournée vers poumon, rate, estomac.
Lait de coco : nature neutre et douce. tournée vers rate, estomac, gros intestin.
Commentaires récents